МММ-2011


Это просто поразительно !!!

Ну я могу понять еще 90-е, но сейчас, и такое количество. !!!

Ролик в тему:

То время (90-94) я помню . И виновно в первую очередь правительство , что допустило рекламу очевидной финансовой пирамиды на телевидении.
И правда, ведь : Как ЦТ могло лгать ?! Люди верили и верят в телевизор больше чем в Бога. Партия и Телевизор были религией советского союза. И люди верили всему , здесь не было западного иммунитета , которые вырабатывался десятилетиями.

И я не могу их в этом винить. Тогда было такое время. Развал страны, идеи. Дикая инфляция. Беспредел со всех сторон. После смерти Партии (но ТЕЛЕВИЗОР то остался !!!) люди поверили в сказку капитализма. Это тоже можно простить. Сказку о счастливом капитализме специально распространили среди народа, что бы оправдать убийство Партии и свою нетвердую власть. (и дерибан)


Но теперь ... !!! О да , воистину ... , дураки и дороги , как говорится ... и масштаб этой русской беды с дураками просто невообразимый.
И судя по форуму основная ошибка допущеная тогда - посадили Предводителя на 5 лет и "типа" решили проблему.
А то, что люди как были глупыми так и остались . И леньтяев-желателей пожить за счет других , не трудиться, не работать, не создавать, а просто обмануть, рискнуть и выиграть.
Но хуже всего то, что и молодежь на это ведется. Верят в сказку всеобщего процветания. (После всего и вопреки ...)
Но ведь если все 100 % станут очень богатыми — кто же будет работать ?
А ведь само по себе ничего не возьмется. Разве это так трудно понять
Получаются что среди нас миллионы очень глупых людей и тысячи лентяев-мошенников которые хотят этим попользоваться. Грустно.
Наверное не надо было разваливать союз, и точно не стоило отменять статью о нетрудовых доходах. И демократия и свобода в такой стране ошибочна. Увы
А интернет - это прекрасное изобретение науки общество как всегде применило "через одно место" "не туда" и превратило в море навоза и инструмент распространения глупости.

Жаль.
Но я уверен новая власть с этим справится и в этот раз наверняка !!!
Предводителя накажут, да так, что бы уже наверняка не возродился.
Идею и методы пропишут в криминальном кодексе. Законы поменяют (Боюсь, что в этом случае "слегка" пострадает право на свободу , но наверное этой власти это даже на руку — удачный повод )

Прости им Господи ибо не ведают что творят.
И помоги мне вывезти Родных из этой страны.
Здесь перспектив нет. Здесь территория тотальной глупости.
Жаль конечно, что так много ресурсов досталось недостойным.
Но, может это в чем-то и плюс , поскольку именно поэтому инвестиции в науку для Европы становятся спасением.
И еще - если бы все умные с рождения были - я бы остался без работы.

Интернет стал сегодня не только помощником в поиске необходимой информации, но и благодатной почвой для мошенников, поскольку сделал последних практически неуловимыми. «Пирамиды» а-ля МММ и недобросовестные интернет-магазины поселились на просторах сети и массово «намахивают» граждан, которые не всегда своевременно несут заявления в милицию, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Количество случаев обмана украинцев в сети Интернет за полгода увеличилось вдвое - МВД

За 6 месяцев текущего года выявлено около 2 тыс. случаев мошенничества в сети Интернет. Это почти столько же, сколько было зафиксировано за весь 2012 год, передает Сегодня.

Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере электронной коммерции Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Олег Заворотний.

По его словам, в Украине наиболее актуальны две мошеннические схемы: продажа товаров через сеть со 100-процентной предоплатой и не предоставление таких услуг, а также финансовые пирамиды. «Пирамиды - наиболее социально опасный вид мошенничества, поскольку он связан с большим количеством пострадавших и со значительными суммами убытков. По статистике, вкладчикам возвращается до 40 % средств, но каждый пострадавший надеется на возврат 100 %», - прокомментировал Олег Заворотний.

При этом он отметил, что в Украине все еще нет закона, запрещающего деятельность финансовых пирамид. «Это имущественные преступления. И отсутствие заявления от потерпевшего не позволяет начать уголовное производство. То есть дело открывается только после обращений пострадавших в милицию, после того, как пирамида развалилась», - пояснил он.

Тем не менее, по его словам, у правоохранительных органов есть эффективные механизмы противодействия интернет-мошенничеству. «В июне текущего года МВД проводило операцию под условным названием «Трикстер», то есть - мошенник в сети. Она показала, что активизация усилий, направленных непосредственно на противодействие такому виду мошенничества, приносит свои плоды. Всего лишь за месяц мы зарегистрировали 593 заявления по факту совершения мошенничества и установили 112 лиц - преступников, которые их повершали», - отметил представитель МВД.

По его мнению, пока в стране разрабатывается соответствующая законодательная база, безопасность интернет-пользователей в значительной степени зависит от них самих. Олег Заворотний отметил, что в погоне за дешевизной и получением сверхприбылей граждане часто забывают о собственной безопасности. «Должны настораживать отсутствие на сайте фактического адреса размещения субъекта хозяйственной деятельности, требования предоставить за товар или услугу 100-процентную предоплату с использованием небанковских платежных систем (таких как электронные деньги), заниженная стоимость товаров, а также использование социальных сетей для их продажи», - сообщил представитель МВД.

Объединения хакеров чувствуют свою силу и демонстрируют ее в международном масштабе. Недавно в сети появилось обращение известной группы хакеров Anonymous к США, в котором Америке угрожают началом кибервойны, если хоть один американский солдат ступит на сирийскую землю.

Как сообщал ранее Inpress.ua, потери мировой экономики от преступлений, совершаемых с помощью интернета, достигли суммы в 388 млрд долларов в год. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Лондоне докладе Комиссии по внутренним делам Палаты общин парламента Великобритании. Тем самым киберпространство обошло по своему размаху мировой преступный наркорынок, годовой оборот которого оценивается в 288 млрд долларов.

К слову, посольство Соединенных Штатов Америки в Украине передало Министерству внутренних дел Украины современное компьютерное оборудование для осуществления анализа киберугроз. Как сообщили в отделе прессы, образования и культуры посольства США, предусмотрена также подготовка специалистов по использованию этого оборудования.

8 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2012 г., 8:14

    Хороший пост!
    Желающие и дальше участвовать в "мероприятии" - милости просим в Систему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да простит мне наука , что я отвлекся, на целый час.
      Но если хоть для кого-то мой меседж станет решающим предостережением - я сделал это не зря и спас чью-то душу.

      Мы живем не только для себя. Нужно помогать другим. И в первую очередь - учить
      И я буду счастлив, если мои слова донесут Истину со сознания Читающего это.

      Удалить
  2. Анонимный13 мая 2012 г., 8:44

    Как я вижу МММ:
    Представьте себе , что если будите идти по улице и увидите, что лежит пачка денег, вы пройдете мимо и не наклонитесь , чтобы ее поднять?
    Я поднял!
    А сколько поднял ты, целыми днями строча в блогах?

    [19:28:33] МММ - Тимофей: Юра привет. Хочу узнать нужно-ли пересчитывать выплаты по курсам на день выплат ?
    [19:29:11] МММ - Тимофей: Пока пришло чуть больше половины от запроса.
    [19:33:49] МММ - Тимофей: И есть ли у тебя возможность запросить какие суммы и какими днями были мне отправлены?
    [21:59:51] Юрий КРО: сколько пришло тебе?
    [22:00:49] МММ - Тимофей: на мою карту ?
    [22:01:29] Юрий КРО: на обе
    [22:04:21] МММ - Тимофей: на альфу 396 450 на пумб 312 801 общая 709 251

    Переписка в скайпе
    Запрос на 1200 000грн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-у-у О-о-очень напоминает метобы зомбирования продавцов в сетевых маркетигах.
      Те же секты, но те хоть что-то продают.
      Хоть какая-то пусть и сомнительная польза обществу.


      ну обратив внимание на "будИте" понятно с кем имеем дело.
      И я готов признать - во всем виновата система образования. (и алкоголим родителей , это ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ )
      уровень деградации ужасающий.

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2012 г., 8:45

      Только лох поднимет пачку денег на улице - потому что это развод(и разводу этому уже лет 20), сразу нарисуются хозяева пачки и заберут не только пачку, но и то что было в кошельке и карманах. Поднимать посреди улицы пачку денег может себе позволить только тот, у кого пустые карманы и кто при этом еще и быстро бегает.
      В вашем случае (если сотни тысяч долларов правда, в чем я лично очень сомневаюсь) - после развала пирамиды и заяв в милицию обобраных вами (в сговоре с Пантелеевичем) лохов - уголовное дело за мошенство, неуплату налогов может еще чего пришьют и прийдется отдать все шо не успели потратить шоб не сесть в каталажку.

      Удалить
    3. Анонимный13 мая 2012 г., 8:47

      Ну а в вашем случае (если цифры - правда, в чем я лично очень сомневаюсь) - после развала пирамиды и заяв в милицию обобраных вами (в сговоре с Пантелеевичем) лохов - уголовное дело за мошенство, неуплату налогов может еще чего пришьют и прийдется отдать все шо не успели потратить шоб не сесть в каталажку.

      Удалить
    4. Все правильно кроме одного.
      После процедуры извлечения паяльником денег из ячейки (которую не крышуют органы) ответственному за «финансы» (бывшему заместителю предводителя) лучше всего будет сесть в тюрьму.
      Что бы не быть разорванным участниками ячейки (деньги то все заберет криминал (или органы, только без описи:) ). Статей для обвинения больше чем надо.
      -До мая не подали декларацию - уклонения от налогов.
      -Любое заявление участника - финансовые махинации.
      -Попытка прикрыться предупреждением о рисках - Незаконный игорный бизнес (там их целая пачка будет).
      Доказательства - по первой команде банк предоставит их выше крыши. И банковская тайна здесь не работает. А попав уже в правоохранительные органы эти "умники" сознаются и в тех статьях, что им прокурор напишет и даже в тех что им в милиции допишут для повышения уровня раскрываемости.
      Там система отлажена. У нас это умеют !!!
      Прикол ведь в том, что выйти на свободу - придется отвечать где деньги.

      Чего ждут власти - для меня загадка. Может мая , может выборов.
      А может здесь все по принципу – кабана надо валить, когда он больше всего жира наберет.
      Хотя боюсь, разгадка скрыта между строк в приведенной «умниками» распечатке.
      (Приват, к стати, ограничил операции с МММ, другие банки тоже собираются это сделать. Сейчас они правда другим заняты, там у них с НБУ интересные отношения намечаются )
      Но это уже проблемы поглобальнее.
      (Я опять про результаты выборов)

      Удалить
  3. Насколько я помню - в 94 все было проще - два раза в неделю объявлялась новая цена (выше старой, естественно) и следующие дни по этой цене билетики и торговались.
    Вроде бы было и типа "расписание предполагаемых цен" на какое-то время вперед. (К стати подобные фокусы в штатах - преступление. Но у нас такого законодательства не было ни тогда ни сейчас)

    На самом деле мне тогда было 20 лет, была куча других более приятных занятий кроме как над маврозлатом чахнуть...

    Тогда была совершенно иная атмосфера...
    Очень точно сказано автором блога - насильно вырваный из социализма и брошенный в дикий капитализм наивный клиент-буратино, свято верящий зомбоящику, из которого вещают такие же буратины, только типа "депутаты", "доктора наук" и прочие "академики".

    Сейчас просто страшно вспоминать, какую абсолютнейшую байдищу тогда проносили с голубого экрана вроде бы серьезные уважаемые люди...
    А с Просто Марией носились как сегодня со всякими футболистами: начиналась очередная серия -- и страна затихала.
    Что такое коммерческий банк, фондовая биржа, акции, облигации и как это все в реальности работает -- знали единицы, да и то лишь теоретически, из забугорных учебников, хранящихся в закрытом спецфонде библиотеки МГИМО.
    "Ваучер -- ценная бумага размером примерно 10 на 15 см".
    Кстати, в 1994-м ставка рефинансирования ЦБ была 170-210%, а все цены, зарплаты и проч. выставляли в долларах, и в них же хранили сбережения. Ну и так далее...

    Если отбросить ностальгию, то это я к тому, что тогда всякие %%, конечно, считались, но в той атмосфере лохотумбу двигали не они, а Лёня Голубков. В этом отношении Мавродию и режиссерам роликов удалось залезть, так сказать, в самую серцевину души тогдашнего обывателя, а актер Пермяков оказался в некотором отношении просто гениален.

    ОтветитьУдалить