Опять дело шьют, Псы казенные


Сотрудники правоохранительных органов Самарской области в скором времени могут возбудить уголовное дело против финансовой пирамиды «МММ-2011». Стало извесно что в конце июня трое вкладчиков пирамиды написали заявления о мошенничестве. В настоящее время органы прокуратуры направили все имеющиеся материалы в следственные подразделения. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен быть решен в течение ближайших нескольких дней.



Напомним, что весной «МММ-2011» стала испытывать кризис по всей России. В мае в Самарской области начали закрываться офисы пирамиды. Позже ее основатель Сергей Мавроди объявил о введении так называемого «режима спокойствия», который подразумевает полное прекращение выплат.



По словам заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Самарской области Бахытжана Косетова, ущерб от деятельности «МММ-2011» на территории нашей губернии может составить десятки миллионов рублей, а число потерпевших - несколько тысяч человек.

За деятельностью пирамиды самарские правоохранители по поручению начальника главка Юрия Стерликова следили с осени 2011 года. В частности, полицейские посетили офисы «МММ-2011». проанализировали их рекламную продукцию и направили материалы на исследование на предмет наличия признаков финансовой пирамиды в Национальное агентство финансовых исследований (НЭФИ).

В ноябре 2011 года НЭФИ пришло к заключению, что по ряду параметров в деятельности организации «МММ-2011» действительно присутствуют признаки финансовой пирамиды. Однако правоохранители не могли возбудить уголовное дело, так как отсутствовали заявления от потерпевших.

6 комментариев:

  1. Анонимный10 июля 2012 г., 15:42

    От деятельности МММ в Кирове уже есть пострадавшие. Один из них сам связался с «Комсомолкой».

    - Где-то в апреле я «бродил» по интернету в поисках места, куда можно было бы вложить свои деньги. Накопилось у меня тогда ни много ни мало 150 000 рублей, - рассказал Александр Сергеев (имя изменено). - В наши кировские банки вкладывать не захотел - процентами они не блещут. А тут нашел сайтик, который предлагал прибыль до 75%. Зарегистрировался, нашел местного десятника некоего Бронислава Кириллова (имя изменено).

    - Где-то в апреле я «бродил» по интернету в поисках места, куда можно было бы вложить свои деньги. Накопилось у меня тогда ни много ни мало 150 000 рублей, - рассказал Александр Сергеев (имя изменено). - В наши кировские банки вкладывать не захотел - процентами они не блещут. А тут нашел сайтик, который предлагал прибыль до 75%. Зарегистрировался, нашел местного десятника некоего Бронислава Кириллова (имя изменено).

    Этот самый Бронислав обещал «предприимчивому» Александру из 150 000 за три месяца сделать 440 000 рублей. Неплохой подъем, при том что ничего делать, собственно, и не надо. Сиди на диване, в потолок поплевывай, а процентики «капают».

    - Я поверил молодому человеку и перевел на его счет свои деньги. Потом в системе начались какие-то изменения: понизили процент, перестали платить. Я забеспокоился и 24 мая подал заявку на вывод денег без процентов. Позвонил десятнику, он сказал, что объявлен режим спокойствия. Оказывается выплаты сейчас невозможны. Начало «попахивать» мошенничеством и вторым моим заявлением стала бумага в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

    По словам пострадавшего, десятника допрашивали в полиции. Там Бронислав объяснил, что все деньги уже раздал и в системе не участвует.

    - Так мне деньги и не отдали, даже скажу больше. Мне стали угрожать, чтобы я забрал заявление. По всей видимости, Бронислав и угрожал. Не зря же у него после моего вклада появилась новая дорогая иномарка с блатными номерами. Мой знакомый знает одного тысячника и как-то раз видел у него на кухонном столе гору денег. Видимо они просто снимают наши деньги себе и живут припеваючи. А на видео снимают, как купаются в банкнотах, чтобы привлечь еще больше вкладчиков. В общем — это все красивая обертка, а внутри сплошной обман.

    ОтветитьУдалить
  2. Белгородские стражи правопорядка провели обыск в одном из трёх офисов «МММ» в областном центре и допросили белгородских соратников Мавроди, которые даже сейчас, не смотря на возбужденное уголовное дело, продолжают привлекать новых клиентов в свою сомнительную организацию. В ходе обыска была обнаружены кипы газет МММ, информационные буклеты, футболки с символикой очередного детища Мавроди, списки доверчивых вкладчиков и даже памятка как вести себя в случае столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

    Сотрудников регионального УМВД волнует вопрос - почему люди так слепо доверяют конторе, которая в 94-ом году громко запятнала свою репутацию и почему вновь наступают на те же грабли?

    Полицейские продолжают розыск организаторов и участников финансовой системы «МММ-2011» и обращаются ко всем жителям области с предостережением от участия в финансовой пирамиде «МММ». А тех, кто уже вступил в ряды обманутых - просят обращаться в полицию.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2012 г., 2:45

    http://www.verstov.info/22072-pirami...-policiyu.html

    "
    Пирамида разваливается. Пострадавшие от «МММ» в Магнитке обратились в полицию"

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июля 2012 г., 2:46

    В Туле прокуратура потребовала перекрыть доступ к сайтам МММ
    http://www.tnews.tula.net/news/inc/33304.html

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 июля 2012 г., 2:46

    МММ это не полное название,
    вот полное МММЛК - МЫ Можем Многих Лохов Кинуть

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 июля 2012 г., 2:50

    Вам
    Всем
    Пиздец

    ОтветитьУдалить