Юридический анализ. Чем и Зачем отдавать вклады

Денег за "тачилу" только половину дают потому возврат выйграшей производится лишь частично. Но зато с Бонусом. А МММдесятницы - "еще не то могут" !!!

А ведь выйграши все равно придется возвращать если "пострадавшие"  начнут давить и стучить во все инстанции всеми способами. (Включая и не совсем законные)
И таки продавать придется "купленное на за чужой счет". Только вот например с машинами уже выскакивает неприятность - Новая машина , еще вчера купленная в салоне уже при попытке продать уже стоит только  половину.
А остальное где брать ?  И в ход пойдут квартиры, дачи и все остальное "нажитое непосильным трудом".
А если и того нету - ну что ж увы: Десятницам - натурой отрабатывать. (Если форма позволяет.)
А десятникам - органы продавать если совсем не пропиты .
Ну это я конечно утрирую но люди разные бывают. И некоторые (из крутых) закопают но кидать себя безнаказано не позволят.
Это уже от самих активистов зависит - связывались ли они именно с такими людьми на волне всеобщей эйфории "Ну почему вы уверены что пирамида рухнет"
А вот если по закону то читаем :


С юридической точки зрения,казалось бы, проект МММ неплохо проработан. Социальные сети действительно не подконтрольны государству. Нет юридического лица  Некому предъявить претензии. Если нет заявление от пострадавших - нет прецедента. Неясно даже кто должен от государства этим заниматься. Может Именно на это и был расчет. На бардак и неразбериху внутри власти. В всяком случае четко не удается обнаружить явный состав преступления для обвинения в «мошенничестве». Десятник всегда может съехать на "ей боге свято верил в апокалипсис и то что мы изменим мир к лучшему" особо призыва к вооруженной борьбе нету. Сопротивление власти - в рамках свободы управление своими финансами.

Но видим как минимум несколько скрытых нарушений: незаконная банковская деятельность и незаконная организация лотерей, незаконное обогащение, неуплата налогов.
При необходимости "натянуть"  состав можно. Было бы желание.
Определится надо. А то как то получится действительно несерьезно предъявить обвинение в мошенничестве и тут же в неуплате налогов с "награбленного"

Но тем не мене с учетом разницы в законодательстве разных стран предъявить что найдется любой участник пирамиды может предъявить обвинения десятникам, сотникам, тысячникам и т.д., направив в органы соответствующее заявление, и предъявить им персональные обвинения. (по кра) Когда пирамида окончательно разрушиться, именно на них будут направлены негативные эмоции пострадавших, которые поймут что "никакое продолжение ммм невозможно. Ни в какой реинкарнации. Нипочему. Даже объяснять лень  Но на местах активисты несут риск реальной уголовной ответственности, и ради чего ?
В обмен на возможность получать деньги от нижестоящих участников ?
И возможность вовремя вытащить вложенное. Так уже видели что в старой не получилось. А тут вообще только отчетность . Деньгами то уже десятник не владеет.
 Кому такой геморрой нужен ?

21 комментарий:

  1. Вы АНАЛИТИКИ одного не можете понять:
    МММ-2011 это уже не пирамида , а живой организм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы серьезно ?
      Я думал что это МАТРИЦА

      Удалить
    2. Господа вы тут общайтесь между собой, у вас тут весело : ))
      А у меня еще одна встреча...еще один участник...еще один вклад...еще одни 20% ко мне на счет... вообщем как обычно, только по нарастающей...Всем приятного дня и удачи.

      Удалить
    3. Вот теперь я начинаю переживать по настоящему.
      Когда все закончиться у нас больниц не хватит на всех этих.
      Даже если поделить - особо активных - в места не столь отдаленные а "потерянных" адептов - на принудительное лечение. (Из виртуальности доставать) Но мест ограниченное количество. Вам надо уже сейчас заказывать

      Удалить
    4. Анонимный13 мая 2012 г., 12:39

      Да что панику разводить раньше времени? Еще минимум месяца 2-3 эта афера продержится. А если сумеют в заграницы выйти - может и подольше.

      Удалить
    5. Что то живой организм совсем уже на части развалился. Пирамиды видать почкованием размножаются.
      А Центральная вообще гнить начинает с головы ...

      Удалить
  2. Сплошной негатив и деструктив! Вы намеренно водите людей в заблуждение и судя по всем здесь отрабатываете заказ. ТЫ сплошной НЕГАТИВ!
    Я лично на пальцах в реале могу встретиться и рассказать что такое финансовая система и что такое ммм. Тогда ты точно задумаешся.
    Что касается размышлений выше: да такой сценарий возможен, сейчас у людей под предлогом различным проверок, налогов, штрафов и поборов забирают имущество, бизнес. Поэтому прийдет налоговая, прокуратора, сбу и выдует с пальца притензию... может будет.
    Но для системы это пыль - всех десятников, а их будет милионы не смогут пересадить. Согласно Гражданского кодекса я имею право сам распоряжатся своим имуществом, дарить, передавать, продавать и т.д. И все будут получать свои выиграши. Счет на который вкладывают деньги и счет с которого их будут вам платить - это разные вещи! Если десятника нет, это не значит что Вам не заплатят. Есть милионны других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А налоги платить с дохода не нужно? Уголовный кодекс уже отменили? И игорный бизнес тоже легализировали раз у вас "выигрыши"? Нынче даже с украденного налоги нужно заплатить - так что не только судить будут за мошенничество, еще и немалый налог заплатить прийдется.

      Удалить
    2. Второй раз налоги платить?! Вы что нас за бы*** тупое считаете?!Налоги до вклада уже все заплачены. Попробуйте запретить просто так обмениваться людям своими деньгами! Посмотрите что получится.

      Удалить
    3. во первых - это не доход... мне другое физ.лицо передало деньги (просто без договора и т.д.)...и все...точка.... я думаю вы понимаете гражданское право?
      во вторых - не один участник МММ не будет против заплатить с суммы выиграша подоходный, будут платить.... но как? дохода же нету как такового....

      Удалить
    4. Ошибаетесь. Читайте налоговый кодекс. Налог таки лучше будет заплатить. Это уже пройденная тема.

      Удалить
    5. Анонимный31 июля 2012 г., 5:50

      В разных странах - разные законы.
      В России можно например дарить и не платить при этом налоги.
      А вот в Украине так уже не прокатит.
      В Белоруссии вообще - нельзя заниматься теч что Батьке не нравится. Вот не понравилось ммм - посадили ... А нечего ...
      В Молдавии вообще весело предъявили отмывание денег и терроризм.
      Прикольно.

      Удалить
  3. Анонимный13 мая 2012 г., 12:47

    Чего то ваши братья белорусы слились быстро. Ведь это не обмен, а заработок, так как забираешь больше, чем кладешь. Вы думаете, что когда посадят 10 человек из МММ за сокрытие доходов, то кто-то пойдет бунтовать, чтобы тем самым показать причастность и добровольно признать вину?

    Хоть я может и не прав, но поживем посмотрим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белорусское правительство ведет себя как тираны...уже Европа ограждается от Белоруссии.
      Там МММ-2011 победит, просто без офисов как положено изнутри, как вирус...и Белоруссия засияет от счастья в МММ

      Удалить
  4. Как вы не можете понять, что такого юр.лица "МММ" не существует в принципе.
    Нет никакой организации. Не СУЩЕСТУЕТ !!!

    А ларьки могут быть оформлены, например, на общественную организацию "Клуб интересов МММ" - они там типа ничего не продают/не покупают, просто тусуются по интересу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страна непуганых идиотов, глупость которых не перестает меня удивлять. (я не персонально )
      В такой стране как Украина нельзя даже базу знаний о людях собирать без соответственной справки-соглашения.
      Те самые екселевские-файлики уже нарушение закона.

      Любые организации, в том числе благотворительные и некоммерческие должны быть зарегистрированы. С уставом и учредителями и т.д. И если там используется труд не "за просто так", а за любое вознаграждение, пускай даже не денежное - обязательно в налоговой, фондах и т.д...

      Ларьки, как и бабушки с сигаретами - противозаконны и платят мзду органам.
      Даже бомжики-попрошайки - и те "в системе"
      (Мелкие безобидные шахматные клубы - понятно никому не интересны )

      В Украине ВООБЩЕ нельзя "без крыши" . Тем более с деньгами.

      Это не я придумал, и не нужно, потом, мне приписывать что я - "За". У меня свой протест - и я вышел из системы по-другому.
      А вот то, что делает толпа аЧПОКалипсистов - разве что "Улыбает"

      Сейчас вон даже Интернет-магазины "шманают" "не-по-детски". РАЗЕТКУ и к.
      Забыли историю с Инфостором-ExUa
      ЗАБЫЛИ с какой стране живете?
      Там уже "Своих" даже начали "ругать"… до чего дошло !!!

      У МММщиков сейчас есть только один выход - забрать свои "реальные" деньги, (кроме потерь за переводы), а остальные - те что "виртуальны" - подарить системе, а еще лучше вернуть тем кто вложился.
      То есть вернуть все "НАЗАД", "как было".

      Только такой выход сможет частично обезопасить участников и особенно активистов.
      Тогда им можно будет "припаять" только антигосударственную пропаганду и организацию секты. Это труднее. Нужны будут пострадавшие-свидетели.
      Но сейчас это игра с огнем, и это очевидно. (Я по-настоящему объективен, мне уже "все равно")
      Читайте законы, учите матчасть. И всегда следуйте главное правилу - никогда не доверяйте тому что пишут про себя на сайте те кто заинтересован (не объективен)
      Это на самом деле общее правило Интернета.
      Это ведь логично, что на моем сайте - я лучше всех. Глупо если Вы верите мне без проверки !!! доверять нужно только тем кто "объективно не заинтересован"
      Слушал откровения "юриста" с сайта МММ - смеялся-чуть-со-стула-не-упал.
      Ну-ну...


      Странно вот одно - зачем МММ связалась с банками? Все таки идея WebMoney перспективней. (в контексте протеста и АчпокАЛИПСИСА)
      Может кто-либо из "адептов" объяснить ?
      На сайт мавроди видимо ходить опасно - там наверное гипноЖАБА (на 25том кадре)

      Удалить
    2. Анонимный14 мая 2012 г., 15:25

      Намного сложнее деньги выводить.

      Удалить
    3. Согласен. там можно только маленькими суммами. Но ведь реально безопаснее же.
      То есть вся эта пропаганда про ИДЕЮ - очевидно для лохов.
      Если бы это была ИДЕЙНАЯ - сидели бы в интернете и не "высовывались"

      А так - как всегда - собрать бысто денег и тю-тю

      Удалить
  5. Анонимный19 июля 2012 г., 15:00

    Давайте смоделируем ситуацию. Итак, пирамида схлопнулась, выплаты сначала задерживают, затем перестают выплачивать крупные депозиты, и со временем перестают выплачивать все. Рядовые участники оказываются перед фактом – их обманули.

    Те, кто поставил 5-10 тыс. рублей просто забьют на это дело, улыбнутся и будут смотреть новости о том, как развиваются события, и грызть попкорн. Те же, кто вкладывал большие средства, брал под пирамиду кредиты, а так же просто принципиальные люди – будут действовать. Как именно?

    Вполне логично, что эти десять человек объединятся и подадут групповой иск с претензией о получении десятником денег мошенническим путем, и потребуют вернуть свои средства обратно. Здесь маленькая ремарка для участников пирамиды – срочно сохраняйте странички личных кабинетов с контактными данными других участников!

    Что вообще произошло с точки зрения закона? Десять человек перевели деньги одному человеку в частном порядке, без указания назначения платежа. Все переводы подтверждены заверенными банковскими выписками.

    Ответчик на основании устного договора (в рамках гражданского делопроизводства устный договор приравнивается к письменному) обещал вернуть деньги с прибылью. Чем подтверждается – показаниями десяти потерпевших. Ответчик в суде начинает лепетать, что, мол, на сайте МММ было написано, что это пирамида и т.п., “всех предупреждали, всем все платится, мы можем многое“. Но какое вообще отношение ответчик (десятник) в рамках производства по данному делу имеет к МММ? У него есть документ что он там работает? Нет. Может быть татуировка с Мавроди или штрих-код МММ на теле? Нет, нету, ответчик обычный студент какого-нибудь международного заборостроительнофинансового университета. В рамках уголовного или гражданского дела десятник будет проходить как частное лицо, получившее деньги под устную договоренность, и не отдавшее их обратно. В процессе следствия будет выяснено, что деньги были переведены ответчиком на другие счета другим частным людям, так же без указания назначения платежей. Отследить и вернуть эти деньги в рамках судопроизводства не представляется возможным.

    Какое решение примет суд?
    На основании показаний потерпевших, принимая во внимание тот факт, что ответчик не может объяснить кому, и с какой целью, он перевел полученные средства, суд вероятнее всего примет решение обязать ответчика – десятника вернуть истцам их средства в полном объеме.

    Учитывая, что на счету ячейки (частном счету десятника) остались копейки – десятник попадает в долговую кабалу – средний взнос $1000, итого общий долг – более $10 000. Вот тебе и сказочные проценты.

    Если же ответчик очень постарается, крича на суде, что он представитель пирамиды и не может выступать в качестве ответчика как частное лицо – вполне возможен вариант, что судом будет доказан преступный замысел – личное обогащение за счет привлечения средств мошенническим путем, а это уже уголовная статья. Возможные варианты – незаконная предпринимательская деятельность (привет Белоруссии), незаконная финансовая деятельность, собственно мошенничество, и т.п.

    Самое забавное – это когда адепты пирамиды бравирует тем, что у государства нет оснований для ее закрытия, забывая при этом в каком государстве они живут. Пусть вспомнят про шпроты, грузинское вино и украинский сыр.

    ОтветитьУдалить
  6. Пирамида уже схлопнулась а заявлений пара случает .
    Странно , не так-ли ?
    Что то не сходится ?

    ОтветитьУдалить
  7. да, писать на ниx надо, а негатив - так это тем кто награбил.
    а тем кто вложил , - так полный позитив!
    Тока писать то надо не в милицию, а в интерпол, вот кто-то выложил пример того как это делается: http://mmmfraud.jimdo.com/about/
    то как МММ была самим Русским государством и организована, то и писать надa туда, где их руки не дотянутся...

    всего!

    ОтветитьУдалить