Пошла ЖАРА !!!

Кемеровчанин вступил в «МММ» и потерял 150 тысяч рублей
Теперь мужчина просит одно - ликвидировать организацию.
Кемерово, 19 июля - АиФ - Кузбасс. К недавно вышедшей новости о том, как кемеровчанка стала жертвой финансовой пирамиды «МММ», спешит присоединиться еще одно сообщение от кузбассовца, лишившегося в несколько раз большей суммы. Так, своей историей Федор Гандрабура поделился в «виртуальной приемной» губернатора. Мужчина рассказал, что вступил в пирамиду еще в мае прошлого года, и уже тогда понимал всю рискованность подобных вложений. Однако, решил попробовать и вложил в «МММ2011» 150 тысяч рублей. Своих денег вкладчик обратно не получил, равно как и процентов.



«Отсутствие выплат организаторы пирамиды объясняют банкротством МММ2011. При этом существует новая пирамида МММ2012, в которую также активно предлагают вступить.

Представители пирамиды убеждают участников в том, что переименование МММ2011 на МММ2012 это абсолютно разные проекты. В связи с этим все выплаты МММ2011 заморожены, но при этом оставляют надежду участникам на будущие выплаты. Меня возмущает, что переименование проекта является поводом для отказа в выплатах всем участникам», - говорится в послании.

Мужчина в своем письме отмечает, что не требует компенсации, а просит «оказать влияние на ликвидацию данной организации».

«Лично я считаю, что социальный бунт населения не происходит лишь потому, что организаторы МММ оставляют надежду на возврат вложенных средств. По факту пирамида работает, но у нее скопилось большое количество участников с безвозвратными вкладами. Данная ситуация меня не устраивает как гражданина, поэтому прошу Вас оказать влияние на ликвидацию данной организации», - отмечается в письме.

Обращение мужчины передано на рассмотрение в Управление по ценным бумагам и страховому рынку.

4 комментария:

  1. Анонимный19 июля 2012 г., 5:35

    Участники пирамиды «МММ-2011» из Омска разыскивают адвоката, который готов взяться за возвращение их денег, вложенных в организацию. На разбирательство в суде омичей подтолкнул опыт санкт-петербургских юристов, которые вынуждают «десятников» вернуть переводы по статье «необосновательное обогащение».

    Руководство пирамиды «МММ» в мае объявило «режим спокойствия» – приостановку выплат по всей системе. Пирамида должна была заработать вновь с 15 июня, однако этого не произошло. Сергей Мавроди, который значится консультантом проекта, выступил с заявлением, в котором объявил, что продолжение работы «МММ-2011» невозможно, но при этом организация готова вернуть все вложенные в нее деньги плюс 10%. Пока неизвестно, кто будет возвращать деньги и в какие сроки, что вызывает рост панических настроений среди участников пирамиды.

    «В Петербурге юристы нашли способ возвращать деньги от десятников «МММ». Им вменяют статью «необосновательное обогащение», по которой можно отсудить имущество человека, если он откажется вернуть вклад. Сейчас мы с товарищами подыскиваем юриста, который был бы готов помочь омичам разобраться с возвращением денег», – сообщил «СуперОмску» один из участников пирамиды на условиях анонимности.

    По его словам, он вложил в «МММ-2011» более 500 тыс. рублей, однако вернуть их обратно не удается, так как «десятник», взявший деньги, скрылся и не отвечает на звонки. Единственный документ, который есть у вкладчика – это чек о зачислении средств на счет этого человека.

    Понятие «неосновательное обогащение» присутствует в Гражданском кодексе РФ и означает приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом или сделкой оснований. В соответствии со статьей 1102 ГК РФ приобретатель обязан возвратить потерпевшему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. По мнению экспертов, если в банковском переводе не была указана его цель (например, «благотворительность»), то шансы вернуть деньги через суд остаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июля 2012 г., 5:38

    В управление МВД России по городу Кемерово обратилась жительница областного центра и рассказала о том, что стала жертвой мошенников. В надежде легко и быстро заработать денег она потеряла 35000 рублей.

    Кемеровчанка рассказала следователям, что ранее слышала об "МММ", как о незаконно действующей финансовой пирамиде, но, несмотря на это, всё же поддалась искушению: знакомая рассказала, что чья-то родственница якобы заработала благодаря прославившейся структуре крупную сумму денег.

    На встрече с представителем организации женщине пообещали прибыль в размере 50% от вложенной суммы. Помимо этого, по словам потерпевшей, на тот момент действовала определенная акция, которая давала возможность вкладчику получить сверху еще 40%. В итоге кемеровчанка вложила в структуру "МММ-2011" 35 000 рублей.

    Спустя месяц, как было обещано, женщина отправилась в офис организации за своими первыми заработанными деньгами. К удивлению вкладчицы, выдать их ей отказались и попросили прийти позже. Женщина вновь пришла через несколько дней, но получила тот же ответ. Заподозрив неладное, кемеровчанка попросила вернуть хотя бы свои вложенные деньги, на что ей вновь ответили отказом. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

    На данный момент следственным управлением при управлении МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июля 2012 г., 7:44

    В Новосибирской области продлено расследование дела создателя финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди и его «сотника» Алексея Астафьева, подозреваемых в незаконном предпринимательстве. Следователи, у которых возникли сомнения в адекватности господина Астафьева, назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу, но специалисты признали фигуранта дела вменяемым, пишет Коммерсант.
    Громкое дело началось с уголовного преследования жителя райцентра Колывань 39-летнего Алексея Астафьева, возглавлявшего, по данным полиции, местное отделение МММ-2011. Дело расследовалось по ч. 1 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Как говорится в сообщении областной прокуратуры, «сотнику» удалось привлечь в финансовую организацию почти 10 млн руб., принадлежавших более чем 100 вкладчикам. Из них 2 млн руб., по данным следствия, господин Астафьев якобы получил лично.
    В мае дело о пособничестве в незаконном предпринимательстве (ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 171) полицейские завели в отношении основателя МММ-2011 Сергея Мавроди. Следователи убеждены в том, что «деятельность местной ячейки финансовой пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя Мавроди».

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июля 2012 г., 12:23

    12 июля областной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, действующих от имени Сергея Мавроди, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело расследуется следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.
    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, в апреле 2012 года житель Тольятти перечислил 400 тыс. рублей, а жительница Самары – 1, 1 млн. рублей на банковский счет одного из участников «МММ 2011». По условиям проекта с данного счета денежные средства были направлены на счета других вкладчиков, в том числе на счет в филиале № 8213 ОАО «Сбербанк России» в городе Тольятти и похищены.

    ОтветитьУдалить