Шок !!!

А ведь "мЫмУмА" действительно развивается, уже присущи черты рыночной экономики:
1. Конкуренция;
2. Бюрократия.
3. Коррупция.
4. Блат  (Инсайдерская информация)
5  Вечные Кризисы (Система будет перегражаться столько раз сколько понадобится)
5. Многообразие форм собственности;
7. Оппозиция (провокации, компромат, попытка прогнуть, давление, принуждение)
8. Подлые выборы, политиканство и самое главное - политика "обещать все...- скоро"
 Проблеммы с ЛК, которых чем дальше - тем больше, даже упоминать не нужно...

Запись вебинара с программистами.


3 комментария:

  1. Анонимный19 июля 2012 г., 15:05

    Я не провидец, но мое предположение следующее. Сам Мавроди в этой игре чисто имиджевая фигура, как к примеру Леня Голубков, имеющая тем не менее свой интерес, какой - одному богу известно. Его основное предназначение - раскрутка пирамиды на начальном этапе, ведь никто другой не смог бы привлечь такое внимание медиапространства.
    Основной профит с пирамиды получат совсем другие люди, кто они - никто об этом не знает, возможно те же высокопоставленные сотрудники ФСБ и полиции, с которыми Мавроди хорошо знаком. И пирамида рухнет тогда, когда эти люди скажут, что они своей цели достигли.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, прессуют и наезжают со всех сторон. И ежу понятно, что МММ порвут. Слишком это политизированный, засвеченный и скандальный проект, слишком много уже криков и воплей в обществе, слишком много постадавших по прежним делам.

    По существу это уже непонятно что, то ли финансовая секта какая-то, то ли политическое движение. В идеале же там в центре интересов должны были быть только деньги и ничего, кроме денег. Никакой политики, никакого сектантства.

    Но есть и плюс. Почившее в бозе МММ, по инерции породит массу более интересных, более продуманных и лучше организованных проектов. Некторые из них наверняка будут успешными и долгоиграющими. Поэтому сегодня нужно уже положить на это мавродиевское МММ, как на пережиток тяжелого прошлого, и думать о будущем, смотреть вперед и готовиться к участию в новых проектах.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июля 2012 г., 15:34

    Скажу за себя: идея "глобальной кассы взаимопомощи" изначально мне нравится (вспоминаю подобные кассы в советские времена, существовавшие на многих предприятиях), но её реализация в ммм-2011 на сегодня совершенно извращена. Сейчас ммм - это млм-ная хищническая шарага, в которой жажда наживы превалирует над светлыми идеями всеобщего равенства и взаимопомощи.
    Поэтому своими постами я пытаюсь отрезвить тех, кто клюнул на удочку "всеобщего равенства" и решает - вложить или не вложить.

    take care, а такие как вы, "моралисты", жалки в том, что пока их лодка плывёт, они бьют себя в грудь и кричат о своей непотопляемости и о светлых идеях. Но как только лодка начинает тонуть, бегут с неё без оглядки, прихватив шмотки.

    Ведь ни один из вас после развала пирамиды не зайдёт сюда, на этот форум, и не скажет: "да, блин, лопнула ммм, извините все, кому я в уши лил про "мы меняем мир" и ВВП".
    Вы, в лучшем случае зайдете и скажете: "ха, вы все лохи, а я вышел с профитом! Учитесь рубить бабло, сынки!"
    Либо вообще, молча загаситесь в свои норы, и будете на каждый стук в дверь тихо шурша тапками подходить и смотреть в глазок - кто там?

    ОтветитьУдалить